酒のみりん醤油漬け込み焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
生秋鮭にみりんと醤油を漬け込み、一晩おいて焼きました!味が馴染んで良かったです。

材料(1人分)

生秋鮭
一切れ
みりん
おおさじ1
醤油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    みりんと醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    1に生秋鮭を漬け込み、冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面8分くらいやく。焦げ目がついたら、完成!

きっかけ

生秋鮭に味を染み込ませたくて。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする