離乳食完了期☆ホウレンソウとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
ホウレンソウが入ったりんごパウンドケーキです♪
甘さ控えめでお子様の朝ごはんやおやつにも(^^)

材料(パウンド1本人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
オリーブオイル
30g
ホウレンソウペースト(下記参照)
レシピ 分
レシピID 1500028682
りんご
1/2個

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、薄いいちょう切りにします。
  2. 2
    卵とオリーブオイル、ホウレンソウペーストを混ぜ、その中にホットケーキミックスを入れ粉がなくなるまで混ぜます。

    1を入れてさらに混ぜます。
  3. 3
    クッキングシートを敷いたパウンド型に2を入れ表面を整えます。

    170度のオーブンで40分ほど焼き、中まで火が通ったら出来あがり♪

おいしくなるコツ

お子様が食べるので、中まで焼けてるかしっかり確認してください☆

きっかけ

子供の朝ごはんづくりに(^^)

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする