離乳食完了期☆ホウレンソウとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- りんごの皮を剥き、薄いいちょう切りにします。
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- 2
- 卵とオリーブオイル、ホウレンソウペーストを混ぜ、その中にホットケーキミックスを入れ粉がなくなるまで混ぜます。
1を入れてさらに混ぜます。
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- 3
- クッキングシートを敷いたパウンド型に2を入れ表面を整えます。
170度のオーブンで40分ほど焼き、中まで火が通ったら出来あがり♪
おいしくなるコツ
お子様が食べるので、中まで焼けてるかしっかり確認してください☆
きっかけ
子供の朝ごはんづくりに(^^)
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甘さ控えめでお子様の朝ごはんやおやつにも(^^)