とろとろポーチドエッグとひじきご飯盛り! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ポーチドエッグを簡単につくり、ご飯にのせて、ひじきを添えました!

材料(1人分)

1個
少々
ご飯
一膳
ひじき
2g
お湯
1リットル

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。戻ったら、水気をきる。
  2. 2
    お湯をわかし、沸騰したら、かき混ぜて、渦をつくる。渦の中に卵をおとし、ゆっくりとお湯を渦状にまわす。
  3. 3
    卵の白身が固まってきたら、おたまで取り出す。
  4. 4
    ごはんにポーチドエッグをのせて、すこし黄身をわる。
  5. 5
    塩をかけて、ひじきをトッピングしたら、完成!

きっかけ

ポーチドエッグが好きなので。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする