とろとろポーチドエッグとひじきご飯盛り! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- ご飯
- 一膳
- ひじき
- 2g
- お湯
- 1リットル
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しておく。戻ったら、水気をきる。
-
- 2
- お湯をわかし、沸騰したら、かき混ぜて、渦をつくる。渦の中に卵をおとし、ゆっくりとお湯を渦状にまわす。
-
- 3
- 卵の白身が固まってきたら、おたまで取り出す。
-
- 4
- ごはんにポーチドエッグをのせて、すこし黄身をわる。
-
- 5
- 塩をかけて、ひじきをトッピングしたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません