板チョコパン レシピ・作り方

板チョコパン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単菓子パン

材料(1人分)

  • ロールパンの生地 1個分
  • 板チョコ 2切れ
  • しお ひとつまみ
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 ホームベーカリーでロールパンの生地を作りベンチまで済ませます
  2. 2 丸く広げチョコレートを小さくおってのせ塩を振り包み込みます
  3. 3 スチームオーブン35度で30分〜発酵させます
    溶き卵をぬり180度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1500035690
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン簡単お菓子ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせその他の菓子パン
関連キーワード
チョコレート 作り置き デザート パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/03/21 12:15
    板チョコパン
    参考にさせて頂きました!美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る