ピーマン入りの薄焼き卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
薄焼き卵!そのまま錦糸卵にもなりますよ!

材料(1人分)

1個
だし汁
おおさじ1
サラダ油
おおさじ1
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    ピーマンは小さく刻む。
  2. 2
    卵とだし汁を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、卵をながし、ピーマンを散りばめる。
  4. 4
    卵が固まってきたら、完成!

きっかけ

錦糸卵をつくりたくて。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする