しその実塩漬けとおくらと青梗菜のさっぱり和え レシピ・作り方

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田舎のばあさん
自家製のしその実漬けを使った簡単和え物です。

材料(2人分)

青梗菜
1袋分
しその実の塩漬け
大さじ2
オクラ
2本
ぽん酢
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜とオクラは細かく切り、鍋でさっとゆでて水分を切る。
  2. 2
    ボウルに青梗菜とオクラ、しその実の塩漬けとぽん酢を入れ、よく混ぜる。

    お皿に盛り、すりごまをふりかけたらできあがり。

きっかけ

しその実漬けがあったのでサラダに混ぜました。

公開日:2020/10/04

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カテゴリ
しそ・大葉

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田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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