生チョコサンドクッキー☆ レシピ・作り方

生チョコサンドクッキー☆
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
プレーンクッキーに生チョコを挟みました☆
クッキーのサクサクと生チョコの柔らかさがとっても合います(^^)

材料(約12個人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かします。

    クッキーミックスの中に溶かしバターと溶き卵をいれ、一塊になるまで混ぜます。

    棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で30分程休ませます。
  2. 2 1の生地をを5mmの厚さにカットし、170度のオーブンで15分程焼きます。
  3. 3 チョコをレンジで溶かします。
     
    生クリームを沸騰直前まで温め、チョコの中に入れ混ぜます。
  4. 4 粗熱の取れたクッキーに3をサンドして、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪

きっかけ

生クリームの消費に☆

おいしくなるコツ

生チョコはチョコと生クリームは別に温めて混ぜた方が分離せずに失敗なく仕上がります☆

  • レシピID:1500035499
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコホワイトデーのクッキーその他のクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る