生チョコサンドクッキー☆ レシピ・作り方
![生チョコサンドクッキー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69580bc58b3d4c26eae36ca96cfb8f88e6f1348b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約12個人分)
作り方
-
1
バターをレンジで溶かします。
クッキーミックスの中に溶かしバターと溶き卵をいれ、一塊になるまで混ぜます。
棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で30分程休ませます。 - 2 1の生地をを5mmの厚さにカットし、170度のオーブンで15分程焼きます。
-
3
チョコをレンジで溶かします。
生クリームを沸騰直前まで温め、チョコの中に入れ混ぜます。 - 4 粗熱の取れたクッキーに3をサンドして、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
きっかけ
生クリームの消費に☆
おいしくなるコツ
生チョコはチョコと生クリームは別に温めて混ぜた方が分離せずに失敗なく仕上がります☆
- レシピID:1500035499
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキーのサクサクと生チョコの柔らかさがとっても合います(^^)