アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶とおくらのシーザードレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
おくらが沢山とれたので簡易酢漬けにし、シーザードレッシングサラダにしました。

材料(3人分)

おくら
8本
ミニトマト
4個
サバ缶
1/2缶
シーザードレッシング
大さじ2
かんたん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは2等分する。

    オクラはへたをとる。
  2. 2
    鍋に水を入れ、オクラを茹でる。

    ゆであがったらあら熱をとり、3等分にカットする。
  3. 3
    おくらとミニトマトを簡単酢に15分つけておく。
  4. 4
    お皿にミニトマトとオクラ、サバ缶をのせ、シーザードレッシングをかけたらできあがり。

きっかけ

おくらがたくさんあったので作ってみました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする