材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 半袋
- ヒジキ(乾燥)
- 大さじ2~3
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 塩
- 少々
- ○梅干し
- 1個
- ○醤油
- 小さじ1
- ○黒酢
- 小さじ1
- ○きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは固い茎を除き、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ひじきは水につけて戻し、熱湯で湯通ししてザルにあげる。玉ねぎはスライス。梅干は種を除いて叩き、他の○と合わせる。
-
- 2
-
- 1のモロヘイヤ、ひじき、玉ねぎ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
よく水切りしてから梅ダレとあわせます
きっかけ
海藻も野菜も取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません