アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤヒジキの梅だれあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
海藻も野菜も取れます

材料(2人分)

モロヘイヤ
半袋
ヒジキ(乾燥)
大さじ2~3
玉ねぎ
1/3個
少々
○梅干し
1個
○醤油
小さじ1
○黒酢
小さじ1
○きび砂糖
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは固い茎を除き、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ひじきは水につけて戻し、熱湯で湯通ししてザルにあげる。玉ねぎはスライス。梅干は種を除いて叩き、他の○と合わせる。
  2. 2
    1のモロヘイヤ、ひじき、玉ねぎ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

よく水切りしてから梅ダレとあわせます

きっかけ

海藻も野菜も取れます

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする