アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの辛子酢醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
肉厚パプリカにシンプル酢醤油が合う

材料(2人分)

パプリカ(赤・黄)
各半個
少々
○だし汁
小さじ2
○醤油
小さじ2
○黒酢
小さじ1
○辛子
小さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。○は合わせる。
  2. 2
    1のパプリカと○を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

辛子がダマにならないよう、気をつけます

きっかけ

肉厚パプリカにシンプル酢醤油が合う

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする