材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- なす
- 2本
- 葱の青い部分
- 1本分
- ハム
- 5枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんべんのほんつゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は薄切りにする。
葱は細かくカットする。
ハムは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、なすとねぎ、もやし、ハムを入れてよく炒める。
ある程度食材に火が通ったらほんつゆと酢を入れて弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 塩コショウをしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません