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ひと工夫でうま味アップ!基本のささみのソテー! レシピ・作り方

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水戸あかり
味付けは鶏ガラスープの素ですが、酒とみりんで蒸し焼きにするのでふっくらうまみたっぷりに仕上がっています。

材料(4人分)

ささみ(日本食材)
4本
キャベツミックス
1袋
ミニトマト
8個
オリーブオイル(スペイン)
大さじ1
胡椒
少々
鶏ガラスープの素(無添加)
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ささみはぶつ切りにする。ミニトマトはよく洗っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、ささみを炒める。ささみの表面が白くなったら、胡椒、酒、みりんを入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に鶏ガラスープの素を入れて全体をよく混ぜたら火を止める。
  4. 4
    お皿にささみを盛り付け、キャベツミックスとミニトマトを飾ったら完成。

きっかけ

鶏ガラスープの素で美味しいささみソテーができそうだと思ったので。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素オリーブオイルチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

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