手作りあんバターのふわふわ食パン レシピ・作り方

手作りあんバターのふわふわ食パン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
市販の餡子を溶かして、あんバターに!お店の味になりますよ。

材料(1人分)

  • 食パン 一枚
  • 餡子 おおさじ1
  • バター おおさじ1
  • 練乳 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 食パンは食べやすい大きさにする。
  2. 2 餡子と練乳を混ぜ合わせる。粒あんの粒が大きい時は、軽くつぶす。
  3. 3 バターを常温におき、柔らかくしておく。
  4. 4 2.3をマーブル状に混ぜる。
  5. 5 食パンにぬり、軽くあたためて、出来あがり!

きっかけ

あんバターをつくりたくて。

  • レシピID:1500035367
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mami★料理ほぼ初心者
    mami★料理ほぼ初心者
    2021/06/19 10:29
    手作りあんバターのふわふわ食パン
    今日の朝ごはんに作りました♪
    練乳の味が少しする美味しいあんこトーストになりました。練乳好きなので大満足です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る