手作りあんバターのふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 一枚
- 餡子 おおさじ1
- バター おおさじ1
- 練乳 小さじ二分の一
作り方
- 1 食パンは食べやすい大きさにする。
- 2 餡子と練乳を混ぜ合わせる。粒あんの粒が大きい時は、軽くつぶす。
- 3 バターを常温におき、柔らかくしておく。
- 4 2.3をマーブル状に混ぜる。
- 5 食パンにぬり、軽くあたためて、出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mami★料理ほぼ初心者2021/06/19 10:29今日の朝ごはんに作りました♪
練乳の味が少しする美味しいあんこトーストになりました。練乳好きなので大満足です(*^^*)