材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- カレールー
- 4個
- 水
- 700ミリリットル
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、鶏手羽元を五分くらい軽く炒める。
-
- 3
- 水を加えて、玉ねぎとじゃがいもを煮込む。じゃがいもが柔らかくなってきたら、カレールーをとかす。
-
- 4
- カレールーがとけたら、15分程度煮込む。
-
- 5
- とろみがついてきたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません