アプリで広告非表示を体験しよう

レタス、しめじ、人参、みょうがの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
らっきょう酢と合わせて、やさしい味に仕上がりました。

材料(4人分)

人参
65g
しめじ1/2株
120g
レタス
160g
みょうが 3個
30g
1)らっきょう酢
大さじ2
1)かんたん酢
大さじ1
1)塩コショウ
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は3cmの細切りにする。しめじはおがくずを切ってほぐす。レタスは食べやすい大きさに切る。みょうがは薄く刻む。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸騰させレタスをサッとお湯にくぐらせてすぐに冷水で洗う。ざるにあげ水気を絞る。しめじ、人参は一緒に2分程度ゆでて、ざるにあげ水気を切る。
  3. 3
    野菜を全部ボウルに移して1)の調味料を合わせたものを混ぜ合わせる。お皿に盛り分けて出来上がりです。

きっかけ

レタスの茹でたものをさっぱりと食べたくて工夫してみました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする