材料(2人分)
- ○キュウリ
- 半本
- ○酢だこ(市販品)
- 半パック
- ○ミックス海藻(乾燥)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎黒酢
- 小さじ2
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎きび砂糖
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。酢だこは必要に応じて一口大に切る。海藻は水につけて戻し、ザルにあげる。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1の○を器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
甘い酢だこに中華ダレが合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません