キュウリ海藻酢だこの中華風あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘い酢だこに中華ダレが合う

材料(2人分)

○キュウリ
半本
○酢だこ(市販品)
半パック
○ミックス海藻(乾燥)
大さじ1
少々
◎醤油
小さじ2
◎黒酢
小さじ2
◎ごま油
小さじ1
◎きび砂糖
一つまみ
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。酢だこは必要に応じて一口大に切る。海藻は水につけて戻し、ザルにあげる。◎は合わせる。
  2. 2
    1の○を器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

甘い酢だこに中華ダレが合う

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする