材料(2人分)
- ベビーチーズ
- 二個
- 牛豚ミンチ
- 100g
- サラダ油
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- だし醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- おおさじ1
- じゃがいも
- 一個
- ピーマン
- 一個
作り方
-
- 1
- じゃがいもとピーマンは食べやすい大きさにする。
-
- 2
- ベビーチーズは食べやすい大きさにする。
-
- 3
- 牛豚ミンチ、片栗粉、だし醤油、塩を混ぜ合わせる。チーズをまぜる。丸の形にする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれて、3を両面8分くらいずつ焼く。
-
- 5
- フライパンの空いたスペースで、じゃがいもとピーマンを炒める。
-
- 6
- ハンバーグが焼けたら、野菜を添えて完成!