小さな青じそそのまま豚チャーハン! レシピ・作り方

小さな青じそそのまま豚チャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小さめの青じそは切らずにそのままチャーハンに!存在感のある青じそ豚チャーハンになります!

材料(1人分)

  • 青じそ 5枚
  • ご飯 一膳
  • サラダ油 おおさじ1
  • 醤油 おおさじ1
  • 人参 50g
  • 豚肉 50g

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにする。
  2. 2 青じそは綺麗にあらい、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、人参と豚肉を炒める。
  4. 4 ご飯を加えて、醤油で味付けしていく。
  5. 5 青じそをそのまま炒める。
  6. 6 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

小さな青じそがたくさんあって。

  • レシピID:1500035130
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしそ・大葉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/12/27 06:24
    小さな青じそそのまま豚チャーハン!
    具材がたくさん入れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る