アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の水煮缶と野菜蒸しのサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯖缶一つで大量に野菜を使って、煮込み料理に!ダシが染み込んで美味しい!

材料(二人分)

鯖缶
1缶
だし汁
500ミリリットル
だし醤油
おおさじ1
もやし
一袋
大根
80g
白菜
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大きめの鍋に、だし汁とだし醤油と大根をいれる。一煮立ちしたら、もやしと白菜を入れる。
  3. 3
    煮えてきたら、鯖の味噌煮の身をほぐしながら、汁ごと加えていく。
  4. 4
    軽く混ぜて、野菜がしんなりとしていたら、完成!

きっかけ

鯖の水煮缶をつかいたくて。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜さば缶

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする