甘酢とレモン汁でわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

甘酢とレモン汁でわかめときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レモン汁入りでわかめときゅうりの酢の物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンはしぼり、レモン汁にする。酢に砂糖をとかす。
  2. 2 わかめは塩抜きし、食べやすい大きさにする。
  3. 3 きゅうりは薄切りにして、軽く水気を絞っておく。
  4. 4 わかめときゅうりを混ぜ合わせる。
  5. 5 甘酢とレモン汁であえて、冷蔵庫でひやしたら、完成!

きっかけ

レモン汁で酢の物を食べたくて。

  • レシピID:1500034864
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る