柔らかレタスの冷やしスープ飯! レシピ・作り方

柔らかレタスの冷やしスープ飯!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷えたスープで夏場でも食べやすいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは小さくちぎる。キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とご飯とキャベツをいれて、煮込む。一煮立ちしたら、火を止めて、粗熱をとる。
  3. 3 粗熱が取れたら、レタスをいれる。冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷えたら塩で味をととのえて、完成!

きっかけ

冷えたスープ飯がたべたくて。

  • レシピID:1500034829
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス夏バテ対策
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る