作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を焼肉のたれの半分とすりおろした生姜を混ぜた物に2時間程度漬け込む
-
- 2
- キャベツざく切り、ピーマンは種とヘタをとって、幅1センチにきる。
-
- 3
- 温めたフライパンにゴマ油を入れ、みじん切りしたニンニクを30秒炒めて、1の肉を入れ30秒炒めたら2と塩を入れる。
-
- 4
- 1分炒めたら残りの焼肉のたれを加えて全体に馴染ませながら30秒炒めたら完成
おいしくなるコツ
焼肉のたれの種類で大きく味が変わるので色々試してみましょう
きっかけ
簡単回鍋肉の研究成果
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません