材料(4人分)
- 水なす
- 4個
- ゆず味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1/4
- 水
- 100㏄
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは5mm程度の厚さに切る。
水煮5分程度さらし、ざるにあげて水分をとる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火で茄子を両面5分焼く。
ゆず味噌と砂糖、みりん、だしの素を混ぜる。
フライパンに水を入れ、先ほどまぜた調味料を入れて弱火で煮る。
-
- 3
- 水分が飛んだらできあがり。
きっかけ
水ナスをいただいたのでゆず味噌炒めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません