アプリで広告非表示を体験しよう

生姜醤油のかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

かぼちゃ
4分の1個
生姜
一欠片
醤油
大さじ2
ほんだし
ひとつまみ
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを柔らかく茹でます
    カットします
    小鍋に水すりおろした生姜醤油みりんほんだしを弱火で煮詰めかぼちゃを加えます
  2. 2
    全体にしっかり絡めて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食簡単おつまみ生姜(新生姜)かぼちゃの煮物
関連キーワード
ほんだし 作り置き 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする