細切り人参の卵炒め! レシピ・作り方

細切り人参の卵炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
細く切った人参で卵炒め!あらかじめ人参をレンチンしておくと早くできます!

材料(1人分)

  • 一個
  • 牛乳 おおさじ1
  • 人参 50g
  • サラダ油 おおさじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 卵をわり、牛乳とだし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、人参を炒め、しんなりとしてきたら、卵液を加える。
  4. 4 軽く混ぜながら、卵に火を通す。
  5. 5 人参と卵が混ざったら、完成!

きっかけ

人参がたくさんあったので。

  • レシピID:1500034767
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当その他の卵料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る