えのきと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
具沢山の簡単お味噌汁です。

材料(二人分)

だし汁
600ミリリットル
味噌
おおさじ2
小松菜
一束
えのき
50g

作り方

  1. 1
    えのきは根元をとる。えのきと小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だし汁にえのきと小松菜を入れて煮込む。煮えてきたら味噌をとく。
  3. 3
    味噌がとけたら、完成!

きっかけ

簡単なお味噌汁が飲みたくて。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする