さんまの塩麹焼き レシピ・作り方

さんまの塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生さんまに塩麹をなじませて焼きました!

材料(1人分)

  • 生さんま 一尾
  • 塩麹 おおさじ1

作り方

  1. 1 生さんまは軽く洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩麹をつけて、なじませる。冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  4. 4 こんがり焼けたら、完成!

きっかけ

塩麹で生さんまを食べたくて。

  • レシピID:1500034652
  • 公開日:2020/09/14
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塩麹さんま
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/07/30 12:15
    さんまの塩麹焼き
    美味しかったです

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