アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し野菜と蒸し焼き真鯖! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さっぱりとした塩味の蒸し野菜と蒸し鯖!同時に調理できます!

材料(1人分)

真鯖
一切れ
少々
白菜
一枚
なす
1本
ニラ
二本
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、なす、ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    真鯖は水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3
    フライパンに野菜を置き、その上に真鯖をおく。
  4. 4
    蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。塩と酒をいれて、軽くまぜ、さらに5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    火を止めて、3分程度予熱で火をとおす。
  6. 6
    鯖に火が通っていたら、完成!

きっかけ

蒸し焼きで調理したくて。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
真さばホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする