アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい鯖の醤油漬焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩ではなく、醤油につけた鯖焼きです。ご飯にあいます!

材料(1人分)

一切れ
小さじ1
だし醤油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒とだし醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鯖の水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3
    鯖の身に1を馴染ませる。冷蔵庫で15分程度おいておく。
  4. 4
    魚焼きグリルを予熱する。
  5. 5
    魚焼きグリルで鯖を両面8分程度焼く。表面がこげてきたら、完成!

きっかけ

鯖の醤油味を食べてみたくて。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする