材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 白菜
- 葉っぱ4枚
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- カレーパウダー
- 小さじ1/4杯
- ニンニク
- 1カケラ
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとして、豚バラ肉と白菜を5cm角に切る。ニンニクをみじん切りにする
-
- 2
- サラダ油を温めたフライパンに入れ、かおりがたつまでニンニクを炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉を入れて2分程度炒め、白菜を加え、1分半炒める。その後カレーパウダーを入れて、全体が混ざったら完成
おいしくなるコツ
カレーパウダーは美味しさの魔法の粉
きっかけ
カレーパウダーの研究
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません