アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆人参とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
人参たっぷり入ったパウンドケーキです♪
生地は甘さ控えめですが、お子様にもレーズンが甘いので食べやすいケーキです♪

材料(パウンド1本人分)

ホットケーキミックス
150g
☆卵
1個
☆牛乳
30g
☆オリーブオイル
30g
人参
人参半分
レーズン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥きフードプロセッサーでみじん切りにします。

    レーズンを湯通しして水分を取り、細かく切ります。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れて粉がなくなるまで混ぜます。

    その中に1を入れて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。
  3. 3
    170度のオーブンで40分ほど焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お子様が食べるのでしっかり中まで火を通しましょう☆ レーズンは湯通しした方が柔らかく食べやすくなります♪

きっかけ

離乳食作りに(^^)

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする