離乳食後期☆人参とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参の皮を剥きフードプロセッサーでみじん切りにします。
レーズンを湯通しして水分を取り、細かく切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れて粉がなくなるまで混ぜます。
その中に1を入れて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。
-
- 3
- 170度のオーブンで40分ほど焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お子様が食べるのでしっかり中まで火を通しましょう☆
レーズンは湯通しした方が柔らかく食べやすくなります♪
きっかけ
離乳食作りに(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地は甘さ控えめですが、お子様にもレーズンが甘いので食べやすいケーキです♪