鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
涼やかに鯛を食べたい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛の刺身
短冊1本
ピーナツ油
100ml
柚子胡椒
小さじ1杯
薄口醤油
小さじ1杯
小さじ1杯
白ネギ
1本
大根つま
100g
クルミ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ピーナツ油、柚子胡椒、醤油を混ぜてソースを作る。
    クルミを2mm程度に細かく刻む
  2. 2
    鯛の短冊を3ー5mmの厚みで切る。長ネギを8センチの長さに切り、2-3mmの細さに小さに刻む
  3. 3
    鯛をお皿に並べ、長ネギの白い部分をその上に盛り、その上に大根のつまを置き、長ネギの緑部分をその上に置く
  4. 4
    その上にクルミと塩を振りかけて完成

おいしくなるコツ

柚子胡椒と醤油のハーモニー

きっかけ

お店で食べた料理の再現

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 15:58
爽やかに美味しい
jinLabo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする