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ハチミツ風味のアクアパッツァ レシピ・作り方

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ごるづきっちん
より甘いトマトはハチミツ風味になります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1匹
小さじ4杯
ニンニク
5かけら
プチトマト(より甘いもの)
10個
セロリ
2本
ニンジン
1個
アサリ
20粒
白ワイン
50ml
オリーブの実
10粒
オリーブ油
大さじ3杯
パセリ
2本
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作り方

  1. 1
    下ごしらえとして、鯛のウロコと内臓、エラを取り除き、その後に塩大さじ1杯分を振り込む。アサリの砂抜きをする。
  2. 2
    強火で温めたフライパンにオリーブ油大さじ1杯分を入れ、みじん切りした1カケラ分のニンニクを香りがたつまで炒め、1の鯛を入れて小さじ1杯の塩を振り、中火で蓋をして2分焼き、裏返えす
  3. 3
    白ワインとフライパンのフチに1で砂抜きしたアサリを入れ、塩小さじ1杯分をフライパンに満遍なくかける。
  4. 4
    3の上に1センチ幅に切ったニンジンとセロリ、オリーブの実、残りの皮を剥いたニンニクとプチトマトを入れ、残りのオリーブ油と塩を満遍なくかける。
  5. 5
    蓋をして弱火で10分加熱。お皿にもって、パセリをおいたら完成

おいしくなるコツ

より甘いトマトはハチミツの味

きっかけ

いい鯛が手に入りました

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 13:21
レシピを参考にいたしました
rakudaさん

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