フライパンで蒸し焼き野菜! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
フライパンで蒸し焼き!柔らかくなって、たべやすいですよ!

材料(1人分)

じゃがいも
1個
白菜
一枚
人参
50g
大さじ2
だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口サイズにする。人参は細切りにする。白菜は刻む。
  2. 2
    フライパンに野菜と水をいれて、蓋をする。中火で5分加熱する。火を消してむらしておく。
  3. 3
    水分を捨てて、だしの素を加えて、混ぜる。じゃがいもを軽くつぶして、あえたら、完成!

きっかけ

柔らかく仕上げたくて。

公開日:2020/09/10

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カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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