さわらのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

さわらのオリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小さめのさわらをフライパンで焼きました!オリーブオイルで味が馴染んでおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらは水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をふり、冷蔵庫で30分程度ねかせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、両面5分程度ずつ焼く。
  3. 3 焼けたら、蓋をして、火を消す。2分蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に出したら完成!

きっかけ

さわらをオリーブオイルで焼きたくて。

  • レシピID:1500034429
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルさわら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る