材料(4人人分)
- 水
- 550ミリリットル
- カレールー
- 4個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- なす
- 1本
- かぼちゃ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚肉
- 400g
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、なす、かぼちゃは全て同じサイズにする。できるだけ、小さめに。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれて、豚肉を入れる。火が通ってきたら、1の野菜を全ていれて、炒める。
-
- 3
- 水をくわえ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 柔らかくなったら、カレールーをとかす。
-
- 5
- かるく混ぜて、カレールーがとけたら、火を消して、10分蒸らしたら完成!
きっかけ
一口サイズの野菜にして食べやすいカレーにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません