アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜入りの具材小さめカレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
具材を小さめにして、食べやすい、煮込みやすいカレーにしてみました!

材料(4人人分)

550ミリリットル
カレールー
4個
じゃがいも
2個
人参
1本
なす
1本
かぼちゃ
50g
サラダ油
大さじ1
豚肉
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、なす、かぼちゃは全て同じサイズにする。できるだけ、小さめに。
  2. 2
    鍋にサラダ油をいれて、豚肉を入れる。火が通ってきたら、1の野菜を全ていれて、炒める。
  3. 3
    水をくわえ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    柔らかくなったら、カレールーをとかす。
  5. 5
    かるく混ぜて、カレールーがとけたら、火を消して、10分蒸らしたら完成!

きっかけ

一口サイズの野菜にして食べやすいカレーにしたくて。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする