豚しめじニンニクの芽のマヨポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 70gぐらい
- ニンニクの芽
- 10本ぐらい
- しめじ
- 1/3パック
- おろし生姜
- 半片
- ◎ポン酢醤油
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。シメジは小房に切る。◎は合わせる。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
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- 色が変わったらニンニクの芽を加え、転がしながら炒める。焼き色がついたらシメジを加え、火が通ったら◎で味付けする。塩コショウで味調整して完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
簡単、早い
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