豚しめじニンニクの芽のマヨポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単、早い

材料(2人分)

豚細切れ肉
70gぐらい
ニンニクの芽
10本ぐらい
しめじ
1/3パック
おろし生姜
半片
◎ポン酢醤油
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。シメジは小房に切る。◎は合わせる。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったらニンニクの芽を加え、転がしながら炒める。焼き色がついたらシメジを加え、火が通ったら◎で味付けする。塩コショウで味調整して完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

簡単、早い

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする