材料(1人分)
- 牛ステーキ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 1/3片
- ○粒マスタード
- 大さじ1
- ○カイワレ大根(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は室温に戻し、軽く塩コショウをふる。●は合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら、●を回しかけて馴染ませる。皿に盛り、○を添えて完成。
おいしくなるコツ
安い切り落とし肉がおすすめです
きっかけ
夏にピッタリのステーキです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません