アプリで広告非表示を体験しよう

レモン生姜ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏にピッタリのステーキです

材料(1人分)

牛ステーキ肉
1枚
塩コショウ
少々
●レモン汁
大さじ1
●おろし生姜
1/3片
○粒マスタード
大さじ1
○カイワレ大根(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は室温に戻し、軽く塩コショウをふる。●は合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら、●を回しかけて馴染ませる。皿に盛り、○を添えて完成。

おいしくなるコツ

安い切り落とし肉がおすすめです

きっかけ

夏にピッタリのステーキです

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする