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幼児の朝ごはん!水煮大豆と野菜ごはん レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
水煮大豆を使えば簡単に朝ごはんをつくれます!柔らかくて使いやすい!

材料(1人分)

ご飯
一膳
水煮大豆
30g
キャベツ
一枚
えのき
30g
だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。えのきは根元をとり、小さめに切る。
  2. 2
    耐熱容器にえのきとキャベツを入れて、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    ご飯とだしの素と水煮大豆を入れて、さらに1分加熱し、粗熱をとる。
  4. 4
    軽く混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

簡単に朝ごはんをつくりたくて。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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