麺つゆでエビの下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
冷凍法

材料(1人分)

エビ
5匹〜
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き背わた、はらわたを取ります
  2. 2
    水洗いしたら酒でもみこみ片栗粉をまぶしもんでまた綺麗に洗います
    これで臭みが消えていると思います
  3. 3
    キッチンペーパーなどで水気を取り袋にいれ塩コショウ麺つゆをいれやさしくもみこみ30分〜漬けて使えます
  4. 4
    冷凍可能な袋に入れて冷凍する場合1ヶ月以内に使い切ります

きっかけ

作り置きに

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
むきえび使い回しおかず前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他のエビ
関連キーワード
片栗粉 下ごしらえ 簡単 麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする