ごま鯖の油がぬけたさっぱり焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ごま鯖は脂っこい感じがしますが、下処理でさっぱりになりました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごま鯖
二切れ
少々
おおさじ2

作り方

  1. 1
    ごま鯖は水で洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    塩をまぶし、酒をふる。冷蔵庫で30分程度おいておく。
  3. 3
    もう一度水で鯖を洗い、キッチンペーパーでふきとる。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面五分程度焼いたら、出来上がり!

きっかけ

ごま鯖をさっぱりと食べたくて。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ごまさば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/03 06:10
パリパリにやけました。
ustat
2020/11/13 03:58
美味しかったです♪
あけぼのマジック
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする