離乳食後期☆お野菜たっぷりケークサレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
お野菜がたっぷり入った甘さ控えめのケーキサレです♪お子様の朝ご飯や、おやつにもピッタリです(^^)
みんながつくった数 1

材料(パウンド1本人分)

ホットケーキミックス
150g
牛乳
100g
1個
粉チーズ
大さじ1
☆人参
1/3本
☆カボチャ
1/8本
☆ホウレンソウの葉
4〜5枚

作り方

  1. 1
    ☆以外を全て混ぜます。

    人参、カボチャはみじん切りにしてレンジで柔らかくしておきます。

    ホウレンソウの葉もみじん切りにします。
  2. 2
    混ぜ合わせた生地の中に野菜を入れ、サックリ混ぜます。

    クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。
  3. 3
    170度のオーブンで2を40分程焼きしっかり中まで火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛乳アレルギーの子は、牛乳を水に変えても美味しく作れます♪

きっかけ

離乳食作りに♪

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)塩ケーキ(ケークサレ)パウンドケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 05:28
美味しくできました^^ 他のレシピも美味しそうなのばっかりで参考にさせていただきます^^
hana 41
わぁ♪お野菜いっぱい入って美味しそうですねぇ♡ 案外大人でもいけちゃいますよね♪ 是非ぜひまたレシピのぞいて下さい♪ 嬉しいレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする