氷でひんやーり!酸っぱい梅干しひやしうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 200g
- 梅干し
- 二個
- 梅じそ
- 10g
- めんつゆ
- 50ミリリットル
- 酢
- おおさじ1
- 黒砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にめんつゆと酢と黒砂糖を入れて一煮立ちさせる。粗熱をとる。冷やしておく。
-
- 2
- 梅じそはみじん切りにしておく。
-
- 3
- うどんは茹でておく。冷水で冷やして、水気をきる。
-
- 4
- うどんに1をかけ、梅じそと梅干しをトッピングし、氷をのせたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません