アプリで広告非表示を体験しよう

氷でひんやーり!酸っぱい梅干しひやしうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷やしうどんに梅干しをトッピング!おつゆにも酸味を加えました!

材料(1人分)

うどん
200g
梅干し
二個
梅じそ
10g
めんつゆ
50ミリリットル
おおさじ1
黒砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆと酢と黒砂糖を入れて一煮立ちさせる。粗熱をとる。冷やしておく。
  2. 2
    梅じそはみじん切りにしておく。
  3. 3
    うどんは茹でておく。冷水で冷やして、水気をきる。
  4. 4
    うどんに1をかけ、梅じそと梅干しをトッピングし、氷をのせたら、完成!

きっかけ

梅干しを冷やしうどんにしたくて。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん梅干し

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする