アプリで広告非表示を体験しよう

うまみたっぷり釜揚げしらすのたまごのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
ダシがミソ

材料(2人分)

釜揚げしらす
2カップ
卵黄
2個
大葉
4枚
あおさノリ
小さじ2杯
出し汁
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁パックなどでダシをとる
  2. 2
    大葉をとあおさノリを料理バサミなどで千切り等にする
  3. 3
    冷めた出し汁と釜揚げしらすを和えながら器に入れる
  4. 4
    卵黄をその上に置き、あおさノリと大葉をちらす

おいしくなるコツ

ダシと和えながら食べるとつるりと食べられる。卵黄は途中で和えると味が変わる。梅肉をのせるのもありです。

きっかけ

出し汁を美味しくする使い道を考えた

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
しらすその他の卵料理
関連キーワード
しらす だしパック あおさのり

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする