アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉と夏野菜のごろごろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
【つけおき冷凍】柔らかつけおき胸肉を利用したレシピです

材料(2人分)

柔らかつけおき胸肉
1袋
茄子
1本
ピーマン
3個
片栗粉
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
ごま
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は3センチくらいの角切りに、ピーマンも3センチ角に切り、多めの油で胸肉と一緒に炒める。
    野菜、鶏肉に火が通ったら片栗粉を上から散らし、馴染ませる。
  2. 2
    めんつゆとごまを加え、さらに炒め、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

茄子が安くたくさん手に入ったので、ボリュームあるおかずを作りました

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆピーマン鶏むね肉なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする