材料(2人分)
- 柔らかつけおき胸肉
- 1袋
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 片栗粉
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- ごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は3センチくらいの角切りに、ピーマンも3センチ角に切り、多めの油で胸肉と一緒に炒める。
野菜、鶏肉に火が通ったら片栗粉を上から散らし、馴染ませる。
-
- 2
- めんつゆとごまを加え、さらに炒め、塩で味を整えたら完成。
きっかけ
茄子が安くたくさん手に入ったので、ボリュームあるおかずを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません