材料(1人分)
- えのき
- 50g
- だし汁
- 50ミリリットル
- だし醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 納豆
- 30g
- 醤油
- 小さじ1
- ごはん
- 一膳
- キャベツ
- 1枚半
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切り、レンチンして柔らかくしておく。
-
- 2
- 納豆と醤油を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- えのきは根元をとり、食べやすい大きさに切る。鍋にだし汁とだし醤油とみりんを入れ、えのきを煮込む。煮えてきたら、粗熱をとり、味をなじませる。
-
- 4
- ごはんになめたけをかけ、卵をおとす。納豆をいれて、混ぜ合わせる。
-
- 5
- キャベツを添えたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません