アプリで広告非表示を体験しよう

手作りなめたけと納豆生卵ごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
手作りなめたけで生卵ごはんをしました!

材料(1人分)

えのき
50g
だし汁
50ミリリットル
だし醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
1個
納豆
30g
醤油
小さじ1
ごはん
一膳
キャベツ
1枚半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切り、レンチンして柔らかくしておく。
  2. 2
    納豆と醤油を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    えのきは根元をとり、食べやすい大きさに切る。鍋にだし汁とだし醤油とみりんを入れ、えのきを煮込む。煮えてきたら、粗熱をとり、味をなじませる。
  4. 4
    ごはんになめたけをかけ、卵をおとす。納豆をいれて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    キャベツを添えたら、完成!

きっかけ

なめたけと納豆生卵ご飯があうから!

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
納豆えのき

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする