アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとえのき添えの目玉焼きご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
玉ねぎとえのきを入れた目玉焼きご飯です!

材料(1人分)

一個
少々
サラダ油
大さじ1
ご飯
一膳
えのき
20g
玉ねぎ
20g
大さじ1
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、酢とだし醤油を入れて、レンジで3分加熱し、蒸らしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、卵をおとす。
  4. 4
    白身が固まる前に、えのきを白身の周りに乗せる。塩をふっておく。
  5. 5
    蓋をして、卵が固まるまで加熱する。
  6. 6
    ご飯をよそい、えのき入りの目玉焼きをのせる。レンチンした玉ねぎを添えたら完成!

きっかけ

目玉焼きに野菜をトッピングしたくて。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
目玉焼きえのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする