玉ねぎとえのき添えの目玉焼きご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 一個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 一膳
- えのき
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- 酢
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは根元をとり、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、酢とだし醤油を入れて、レンジで3分加熱し、蒸らしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、卵をおとす。
-
- 4
- 白身が固まる前に、えのきを白身の周りに乗せる。塩をふっておく。
-
- 5
- 蓋をして、卵が固まるまで加熱する。
-
- 6
- ご飯をよそい、えのき入りの目玉焼きをのせる。レンチンした玉ねぎを添えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません