ほったらかしでOK!手羽元のすっぱ煮 レシピ・作り方

ほったらかしでOK!手羽元のすっぱ煮
  • 約30分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
お酢を多めに入れてさっぱり味にしています。
鍋に入れて煮込むだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 手羽元 8~10本
  • ★砂糖 50g
  • ★醤油 50㏄
  • ★酒 50㏄
  • ★酢 50㏄
  • みりん 50㏄

作り方

  1. 1 大きめの鍋に油をひき、手羽元を中火で軽く炒める。
  2. 2 弱火にして、★の調味料を加え、落し蓋と普通の蓋をして、25から30分煮込む。
    時々、表裏をひっくり返す。
  3. 3 落し蓋をとり、みりんを加え、5分ほど強火で煮込み照りを出して完成です。

きっかけ

忙しい日のお助けレシピです。

  • レシピID:1500033770
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元男の簡単料理簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る